上海市北部片区党校、行政学院协作体开展精品课专题辅导
发布时间 :2017年5月27日 点击 : 13247

    近日,根据《上海市北部片区党校、行政学院协作体2017年工作要点》中关于开展精品课专题辅导的工作安排,上海市北部片区党校、行政学院协作体围绕精品党课开展专题辅导。普陀区委党校特邀上海市委党校党史党建教研部副主任、中央党校精品课获奖者赵刚印教授作《如何上好党校专题课》专题讲座,旨在帮助区委党校教师队伍不断进步,打造出更多精品课。
    赵教授以精品课的要素出发,结合课例,分别从:明确标准、好的选题、学理支撑、个人思考、一定的信息量、讲稿打磨、学术语言的口语化表达、“点”“面”结合、细节把握和讲课的实践与锻炼这十个方面,阐述了自己对于精品课的理解并分享磨课经验。在随后的提问环节中,赵教授一一解答了老师们提出的疑问,包括:如何综合考虑选题的理论维度和现实维度;每个选题是否都要满足国际视野的特点;学术框架是如何搭建的;一堂精品课的打磨精力重点如何分配这些问题。
    最后,赵教授指出,一堂好的精品课是教师和校方共同组织起来的。他希望各区委党校教师不断努力上好当家课,提升个人授课质量,推动党校主业主课迈向新台阶。


普陀区委党校办学科    
2017年5月27日      

中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信