坚守初心话发展 勇担使命再出发
——普陀区领导与第25期中青班学员面对面主题论坛暨结业典礼举行
发布时间 :2019年11月22日 点击 : 6287
      11月21日,“坚守初心话发展 勇担使命再出发” 区领导与区第25期中青班学员面对面主题论坛暨结业典礼在区委党校举行。区领导曹立强、孙萍、周艳出席,与年轻干部一起谈心交流,共话改革、共谋发展,进一步激励中青年干部积极投身普陀建设,始终坚守初心使命,勇于开拓创新、主动担当作为。

      曹立强勉励在座年轻干部要在新时代普陀转型发展中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,把党的初心、党的使命铭刻于心,始终做坚定信仰者和忠诚实践者。

      曹立强强调,要充满激情。年轻干部要时刻讲政治,不断提高政治素养,做到对党绝对忠诚,坚定理想信念,在任何工作岗位上都满怀激情,兢兢业业、想尽办法把工作“做精”“做优”“做特”。要加强学习。通过加强理论学,结合实践学,与时俱进学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要保持韧性。有久久为功的韧劲,坚持问需于民、问计于民,积小胜为大胜,干一件成一件,以实事实效赢得民心。要不畏难事。始终做到从群众中来、到群众中去,一切为了群众、一切依靠群众,善于运用群众工作方法去解决问题、化解矛盾;学会抓重点、抓中心、抓关键,删繁就简、化繁为简,苦干实干巧干。
      现场,来自区金融办、区商务委、长风新村街道、区房管局、普环公司、区文旅局的6位年轻干部学员,分别结合各自工作,立足普陀发展实际,聚焦区域经济发展重点与民生福祉,从科创板上市企业的培育与服务、支持民营经济发展、街道服务经济工作、旧住房成套改造、垃圾分类模式探索、区级公办文化设施运行管理优化等方面作了主题发言,与区领导面对面互动,交流普陀转型发展中的新思路、新设想、新方向。来自区建管委、区工商联、甘泉路街道、宜川路街道的年轻干部作了即兴互动发言。
      由区委组织部、区委党校举办的区第25期中青班于今年8月29日开班,历时3个月。办班中,注重“不忘初心、牢记使命”主题教育与集中学习培训结合,注重年轻干部“八个本领”提升,注重学员的严格管理与考核,通过封闭式军训、微型调研、学员论坛、外出学习考察、论文答辩等多种形式,促进学员进一步转思维、优方法、强本领,收到了良好的培训效果。区领导与中青班学员面对面主题论坛,已成为普陀区增强学员大局意识、提升能力本领的一个特色品牌。
      会上播放了中青班宣传短片《乘风破浪再出发》;区领导为学员代表颁发了结业证书。

中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信