普陀区举办2019年军转干部培训班
发布时间 :2019年12月20日 点击 : 4606
    2019年12月18日至20日,普陀区退役军人事务局和普陀区委党校联合举办了普陀区2019年军转干部培训班。开班典礼上区退役军人事务局局长、党组书记孙胜军作动员讲话,区委党校副校长、区行政学院副院长于萌苗主持并作课程介绍。

    孙胜军在开班仪式上对全体学员提出了殷切希望和要求。他指出,退役军人走出军营,实现工作的顺利转型,需要把以下几个方面做好:第一,要提高认识,永葆忠诚。市、区退役军人事务局相继成立是贯彻落实党的十九大精神,关怀尊崇军人职业的具体体现。退役军人转业后要一如既往地全心全意为人民服务,发挥军旅本色,敢于担当、勇于谋事、乐于奉献。第二,要重新出发,修炼自身。“闻道有先后、术业有专攻”,军转干部要发扬部队敢打敢拼的精神,把学习业务当做一场硬仗来打。要树立终身学习的理念,通过学习书本知识,深入开展调研,向领导和同事学习,边学边思,进一步提升自己。第三,要服从安排,提高效率。任职培训是军转安置工作的重要组成部分,也是各位进入单位参与学习培训的第一课。希望大家多向专家请教、多交朋友,尊重课堂和老师,展现军人风采,能够尽快融入新的工作岗位,为建设科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区贡献力量。



    本次培训班为期3天,采用了专题授课和现场教学相融合的培训方式,邀请了区有关部门领导和专家为转业军人就十九届四中全会精神、普陀区情和经济社会发展情况、党风廉政等内容开展专题培训;开展了上海科技金融产业集聚区和桃浦智创城现场教学,参观考察了上海科技金融产业集聚区规划馆、苏州河工业文明展示馆,桃浦智创城规划展示馆、中以(上海)创新园等教学点。
中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信