2021年三方联动机制工作例会在普陀区委党校召开
发布时间 :2021年1月11日 点击 : 1219
       2021年1月11日上午,服务街镇基层干部“理论学习和实证研究”三方联动机制工作例会在普陀区委党校召开,会议由区委党校副校长于萌苗主持,区地区办、民政局领导、各街镇分管领导、联络员和区委党校相关同志出席了会议。

       区委党校副校长于萌苗代表区委党校总结了2020年的三方面工作:一是发挥党校干部教育培训优势,开发“四史”新专题课、微党课等服务街镇理论学习;二是深入社区开展调查研究,撰写抗疫案例、“大梁带小梁”基地工作案例和三方联动工作案例,提炼街镇典型经验;三是借助三方联动的有效载体,扩大联动范围,向上联动市委党校,向基层联动园区共建,促进干部教育培训相关工作的开展。还介绍了2021年的三点工作思路:一是畅通联系渠道,保障机制有序运转;二是做好长效机制,继续举办第四期社区党校骨干师资培训班;三是有效供需对接,开展理论宣讲;四是及时提炼总结,继续撰写2021年三方联动工作案例。
       随后,各街道镇分管领导、联络员和区委党校教师分别就三方联动机制工作发言讨论。大家充分肯定了三方联动机制的工作成效,并对区地区办和区委党校在推动三方联动机制上所付出的努力和给予的指导、帮助表示感谢。同时,还提出了进一步加强和改进三方联动机制的若干建议,希望通过三方的沟通,党校能够加强理论学习平台化、经验提炼品牌化、人才培养体系化,进一步加强师资库、课程库、案例库、题目库建设,进一步加强理论宣讲,拿出更多符合基层需求的专题课“菜单”,为区内企业加强党建联建贡献力量,为基层干部输送更多的精神食粮。

       区民政局局长、党组书记刘义海高度肯定了三方联动工作,认为党校总结内容详实,目标明确,该项工作要不断加强,形成更多的经验做法,同时介绍了今年居村换届工作和疫情防控工作。
       区人大党组成员、区地区办主任、区机关党工委书记姚军对加强三方联动机制提出了三点建议:一是三方联动工作机制内容要聚焦在“人民、初心、满意度、获得感”主题上,构建社区治理共同体;二是在载体创新上继续努力,期待普陀经验可以成为上海经验;三是加强条块联动,在痛点堵点难点问题上下功夫调研,在社区治理上有新的收获,可增开季度联络员会议和案例推介会,相互学习各街镇经验,让普陀经验成为普陀效应、普陀名片。
中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信