普陀区委党校召开2021年全面从严治党 “四责协同”工作会议暨党风廉政建设责任书签约仪式
发布时间 :2021年3月10日 点击 : 43
       3月8日上午午,普陀区委党校召开2021年全面从严治党“四责协同”工作会议暨党风廉政建设责任书签约仪式。区委党校常务副校长李群主持会议,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长薛勇出席。

       会上,于萌苗副校长传达了曹立强同志在中共上海市普陀区第十届纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神、曹卫东同志在中共上海市普陀区第十届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告精神。
       区委党校班子主要领导与班子成员签订了《区委党校领导班子党风廉政建设责任分工》,分管领导与科室负责人签订了《区委党校科室负责人党风廉政建设责任书》,突出“一岗双责”的延伸落实。

       李群指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是上海在新起点上全面深化“五个中心”建设、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键之年。也是普陀全面建设“创新发展活力区、美好生活品质区”,努力实现崛起赶超的重要一年。为充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保党校今年目标任务落到实处,党校同志必须旗帜鲜明讲政治,奋勇争先敢担当。李群要求,党校同志要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定全面从严治党的信心和决心;要推动全面从严治党向纵深发展,要把党的政治建设始终放在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续加强思想理论武装,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,时刻防范“四风”隐形变异新动向;要对制度心存敬畏、严格遵守,不能有丝毫侥幸心理,这样才能从制度约束的“不敢”“不能”过渡到内在自觉的“不想”。
       区纪委监委第一派驻纪检监察组有关同志、区委党校全体教职工参加会议。
中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信