普陀区第41期处级班深入开展党史学习教育
发布时间 :2021年3月17日 点击 : 95
       为深入开展党史学习教育,普陀区委党校在41期处级班的党性教育教学单元中,开展了党史系列专题培训。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。学党史,悟思想,办实事,开新局。
《读革命家烈士遗言,坚定理想信念》
       3月1日下午,中国浦东干部学院沈斐教授分别从忠诚、奋斗、牺牲三个篇章讲述了党的革命史,用一首首革命诗集、一封封家书遗言让我们再次见证了革命先烈坚定的革命信仰、对党的忠诚和面对牺牲时勇往直前的壮举。沈斐教授强调指出:“今日,我们享受着无数革命先烈披荆斩棘用鲜血换来的幸福生活,我们应继承革命先烈的遗志,坚定自己的理想信仰,无私的投入到工作中去,去奋斗终生,实现我们党两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。”

《社会主义500年的发展历程和经验启示》
       3月8日上午,区委党校郝云玲副教授从“社会主义由空想到科学的发展过程”“世界社会主义的曲折发展”“中国特色社会主义的伟大探索”“世界社会主义500年的经验启示”四个方面,阐述了社会主义500年的历史坐标和历史脉络,资料翔实、内容丰富、气氛活跃,互动频频,使学员们更加坚定了社会主义理想信念、增强了“四个自信”。

《中国共产党成立100周年的光辉历程和经验启示》
      3月8日下午,上海交通大学刘统教授从晚清爱国者的奋斗与探索、新文化运动与马克思主义传播、中国共产党的建立、中共早期活动和大革命、国共决裂与武装起义、古田会议指明方向、认真学习党史,总结历史经验七个篇章,运用大量史实与考证,精要梳理了中国共产党从酝酿、诞生、奋斗到早期发展的光辉历程,讲述了我党艰苦卓绝的奋斗史。

《历史,我们共同的过去和未来—上海淞沪抗战纪念馆现场教学》
       3月12日下午,宝山区委党校张莹讲师带领大家赴上海淞沪抗战纪念馆开展现场教学。参观了“血沃淞沪——淞沪抗战主题展”和“抗日战争主题展览馆”,全面了解“1•28”淞沪抗战、“8•13”淞沪会战和抗日战争的总体情况。历史是我们共同的过去和未来,要保持历史的清醒,在历史反思教训、在历史中寻找智慧,在历史中明确国家和民族发展的方向。

       通过学习,学员们一致表示,党史学习教育专题报告和现场教学生动描述了党的革命史,集中展示了党的光辉历程和奋斗精神,为大家深入了解党的历史,增强党的意识,坚定理想信念提供了丰富的精神养料,激发了大家以实际行动为普陀区的建设和发展贡献力量的热情。

中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信