普陀区第41期处级班多种形式开展案例教学
发布时间 :2021年3月17日 点击 : 625
       为进一步加强我区处级领导干部的素质与能力建设,普陀区第41期处级干部进修班多种形式开展案例教学,多样的课堂,常见的难题,巧妙的方法,让学员收获满满。
       3月4日下午,“八个本领”案例专题研讨活动由上海市委党校公共管理教研部副主任、教授何海兵组织和讲授,以人户分离党员管理、楼宇治理新模式和旧住房成套改造等普陀区的三个案例导入教学,引导学员对普陀区推进居民自治与共治工作进行充分研讨。学员通过对三个典型案例的分析、提问、点评等环节深入探讨案例的意义、短板和措施,提升了课堂讨论的深度、热度和高度。

       3月5日上午,在“交流破解难题的工作案例”中,处级班学员共分为三组展开讨论,学员们相互介绍了工作中遇到的棘手难题,如提高招商引资实效、智慧养老、老旧小区改造等问题,阐述了破解工作难题的对策建议,为今后更好地开展工作提供了有力借鉴和经验指导。

       3月11日下午,“坚持底线思维 增强领导干部驾驭社会安全风险的本领”案例教学活动由上海市委党校应急管理培训中心执行主任、教授董幼鸿组织开展。董教授用丰富的案例直观地展现了近年来一系列突发事件的防范和应对的典型事例,并重点以上海某区突发事件为例,组织学员展开充分讨论,使广大学员在课堂上感受到了处理突发应急事件浓浓的战场硝烟,进一步强化了底线思维,提升了应急处突能力。

       案例教学不仅重视课堂上的理论学习引导,而且坚持立足日常工作中的难点问题开展形式多样的情景模拟和互动讨论。不仅让所有的领导干部参与其中,更有利于领导干部增强八个本领,提升七种能力。
中共上海市普陀区委党校 上海市普陀区行政学院
通信地址:上海市普陀区灵石路1430号 电话:021-56616188
沪公网安备 31010602002197号

扫码关注官方微信